兰州市人民政府合作交流办公室

hzjlbgs.lanzhou.gov.cn

关于进一步加强招商引资统计工作的通知
发布日期:2016-11-02浏览次数: 字号:[ ]

兰经合发〔2015〕45号 

    

  关于进一步加强招商引资统计工作的 

  通    知 

    

  各县(区)经合局,兰州新区、高新区、经济区招商局: 

  为认真贯彻落实省政府办公厅《关于严格规范招商引资统计与数据发布工作的通知》(甘政办发〔2013〕96号)、省经合局《关于进一步加强招商引资统计工作的通知》(甘经合发〔2015〕16号)和市政府办公厅《关于严格规范招商引资项目数据统计与数据发布工作的通知》(兰政办发〔2013〕254号)精神,进一步加强和规范招商引资统计工作,全面、真实、准确、及时反映全市招商引资项目进展情况和工作成效,现将有关事项通知如下: 

  一、强化组织领导 

  统计在招商引资工作中具有突出地位和重要作用,能够真实反映招商工作实际,对招商引资工作的指导作用越来越明显,也为领导科学决策提供了重要依据。各县区(园区)招商部门以及兰州新区招商引资统计部门一定要提高认识,部门主要负责人作为项目统计工作的第一责任人,要切实强化对投资项目统计工作的领导,配齐配强统计力量,做到检查、督促常态化,加强对每月投资统计数据的审核评估,确保上报统计数据全面、真实、及时、准确。省市政府领导高度重视招商引资统计工作,市政府领导要求严格按照市政府办公厅《关于严格规范招商引资项目数据统计与数据发布工作的通知》(兰政办发〔2013〕254号)文件精神做好相关工作,月报、年报数据须经县区政府、园区管委会主要负责领导审核签字后,以书面形式报市经济合作服务局。 

  二、加强统计分析 

  招商引资统计既是对招商引资工作推进过程中的动态监测和管理,又是对招商引资工作的总结,肯定成绩,反映差距。各县区、园区要通过对月度、季度、半年、年度数据的动态分析和纵横向比较分析,深入揭示项目建设的基本状态、存在问题及其原因,科学研判招商引资形势,增强工作的针对性和有效性,为更好促进招商引资工作提供良好的对策建议,各相关单位要深刻认识搞好统计分析的重大意义,抓好统计分析工作,并于每季度末月25日前将统计分析报告报市经合局经合一处。 

  三、严格统计制度 

  各县区、园区要严格执行统计制度,认真做好各项数据的采集、录入和上报工作,突出抓好项目统计数据质量,严格数据审核要求,每个部门要确定主抓领导和专职统计人员,落实数据统计责任到人,确保数据填报真实,统计和计算准确。每月25日前报送电子版统计报表(统计报表包括兰州市招商引资目标完成情况汇总表、兰州市新签项目月报表、兰州市结转项目月报表、新签省外项目月报表、结转省外项目月报表)和纸质主要领导签字的到位资金汇总表和三届兰洽会汇总表,同时要及时在“甘肃省招商引资项目管理系统”中填报相应的项目信息内容,确保两套统计数据的一致性。 

    

  附件:1. 甘肃省人民政府办公厅关于严格规范招商引资统计与数据发布工作的通知 

      2.甘肃省经济合作局关于进一步加强招商引资统计工作的通知 

      3.兰州市人民政府办公厅关于严格规范招商引资项目数据统计与数据发布工作的通知 

     

  兰州市经济合作服务局 

  2015年4月2日 




打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统