兰州市人民政府合作交流办公室

hzjlbgs.lanzhou.gov.cn

关于做好近期机关党建重点工作的通知
发布日期:2017-11-06浏览次数: 字号:[ ]


 

各党支部,各处室(驻外办):

为认真学习贯彻党的十九大精神,进一步落实好省、市委和市直机关工委关于基层党建工作的各项要求,不断夯实全局机关党建基础,现将近期要完成落实的党建重点工作通知如下:

一、认真学习领会党的十九大精神。各党支部、各处室(驻外办)要召开专题学习讨论会,组织党员细致研读《党的十九大报告》、《十八届中央委员会报告的决议》、《十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议》、《<中国共产党章程(修正案)>的决议》等相关文件材料,做好相关会议记录,学习心得及时收集存档,学习笔记撰写规范,努力营造浓厚的学习氛围。

二、对“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行“回头看”。要根据《兰州市推进“两学一做”学习教育常态化制度化指导督导工作方案》(兰组通字〔2017〕66号)要求,对照66项重点工作,认真开展自查自纠,对存在的问题,逐项整改完善,不断提高机关党建工作水平,确保“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效。

三、认真做好市直机关工委督查第三季度反馈问题整改工作。在市直机关工委开展的第三季度“两学一做”学习教育和党建重点工作督查反馈会上,督察组对我局党建工作指出了两个问题:一是个别党支部组织生活会记录过于简单,征求意见、谈心谈话等环节工作不扎实,针对此项问题,各党支部要严格按照组织生活会要求,规范工作程序,记录完善好相关会议资料。二是党建资料分类不规范,未按年分类,针对此项问题,各党支部要及时进行资料分类,对2017年前的归档存放,对2017年的梳理细化,分类存档。

四、提前做好市直机关工委第四季度督查准备工作。按照市直机关工作安排,第四季度督查工作主要围绕以下方面:机关党建目标责任书所列重点工作推进情况;党建重点制度落实情况;推进“两学一做”学习教育常态化制度化的情况及学习《习近平的七年知青岁月》的有关情况;开展做“四讲四有”合格党员的有关情况;开展党支部主题党日的情况;党支部日常工作开展情况;意识形态工作情况等。其中,要提前做好党组织按期换届工作,摸清党员底数,撰写工作报告。要注意做好党费收缴工作,按时组织党员缴纳、党费证规范填写、签字表存档。各党支部要围绕第四季度督查工作重点内容,及时查缺补漏,完善好各项基础资料。

附件:1.兰州市推进“两学一做”学习教育常态化制度化指

导督导工作方案

2.2017年机关党建与“两学一做”学习教育第四季度

督查重点

 

 

 

中共兰州市经济合作服务局党组

                        2017年10月27日




打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统