兰州市人民政府合作交流办公室

hzjlbgs.lanzhou.gov.cn

关于印发《兰州市经合局治顽疾转作风提效能专项行动宣传工作方案》的通知
发布日期:2017-02-08浏览次数: 字号:[ ]

兰经合党组发〔2017〕9号

 

中共兰州市经济合作服务局党组

关于印发《兰州市经合局治顽疾转作风

提效能专项行动宣传工作方案》的通知

 

各支部、各处室、各驻外办:

现将《兰州市经合局治顽疾转作风提效能专项行动宣传工作方案》随文印发,请你们认真遵照执行。

 

           中共兰州市经济合作服务局党组

                                                       2017年1月20日

 

兰州市经合局治顽疾转作风提效能

专项行动宣传工作方案

 

为营造良好的舆论环境和社会氛围,推动我局“治顽疾、转作风、提效能”专项行动深入开展,现结合我局实际,制定本工作方案。

一、总体要求

根据《兰州市治顽疾转作风提效能专项行动宣传工作方案》(兰专办发〔2017〕2号)精神,以《兰州市经合局治顽疾转作风提效能专项行动实施方案》为指导,大力宣传“治转提”专项行动,当好“治转提”专项行动的“宣传员”和“监督员”,努力为“治转提”专项行动深入推进营造浓厚舆论氛围,推动全市招商引资工作实现新突破。

二、重点工作

(一)大力开展学习教育。围绕“治转提”专项行动各节点工作要求,通过组织开展学习培训、组织生活会、考察观摩、征文比赛、大讨论等活动,深刻认识“治转提”行动的意义、措施、效果,不断增强治顽疾、转作风、提效能的主动性和自觉性。

(二)切实加强舆论宣传。加强“治转提”专项行动专栏内容的策划,充分利用门户网站、招商快报、微信平台等宣传媒体,对“治转提”专项行动会议安排部署、工作进展、成效成果、先进典型等进行宣传报道。一是在局LED大屏滚动播放“治转提”宣传标语,并在醒目位置设置“治转提”宣传板。二是在局门户网站开设专栏,全面及时宣传报道工作部署、进展动态、举措成效和先进典型。三是进一步加强《招商快报》和投资兰州微信平台建设,加大“治转提”专项行动的宣传力度。四是着力推进政务公开,进一步优化网站栏目设置,提升网站服务能力,多渠道公布政务信息,主动接受社会监督,落实群众的知情权和参与权。同时,对不作为、慢作为、乱作为等作风顽疾典型案例予以曝光,对组织问责处理的人和事,点名道姓公开曝光,为“治转提”专项行动深入推进营造浓厚的舆论氛围。

(三)着力突出典型宣传。切实做好典型经验和典型人物的宣传工作,对在“治转提”专项行动中涌现出的先进典型进行大张旗鼓的宣传。提炼挖掘“治转提”专项行动的新情况、新经验、新措施、新成效,大力宣传在开展“招商引资促进年”活动和全市重点招商引资项目问题清零行动中涌现出的真抓实干典型。结合党员先锋岗等系列活动,充分发挥典型示范引领作用,报道作风实、品行端、口碑好的干部,提炼总结在突出工作主题、聚焦重点、解决问题、从严要求、以上率下等方面的积极探索和创新经验,用身边的人、身边的事教育大多数,释放正能量,树立新形象。

(四)不断强化信息报送。局专项行动办公室综合协调组负责沟通衔接新闻线索和报道素材,针对性地向机关各处室和支部约稿,向市委市政府信息部门、报刊、电视、广播、网站推送信息;各处室、各支部要积极做好供稿工作,做到时效性强的、重要的信息第一时间报送,其余信息每半月至少报送1条。将“治转提”专项行动信息报送采用纳入年终信息考核,调动全局干部职工参与“治转提”工作的自觉性和主动性。全局全年向市委“治转提”专项行动领导小组办公室上报简报不少于50期。

三、工作要求

一要高度重视。各处室、各党支部要高度重视,主要负责同志要亲自抓,紧扣行动要求,围绕主题,坚持正确的舆论导向,加强信息报送,积极配合局专项行动办公室综合协调组工作,全力营造浓厚氛围。

二要精心组织。局专项行动办公室要分阶段、有重点的实施,抽调精兵强将,明确责任分工,加强协调指导,确保各项工作落到实处。

三要务求实效。宣传报道要客观反映行动的实际成效,注重报道的社会效果,努力提高宣传报道的吸引力、感染力和影响力,有计划、有步骤、有重点地做好各种动态报道和深度报道。




打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统