兰州市人民政府合作交流办公室

hzjlbgs.lanzhou.gov.cn

关于开展好2017年上半年专题组织生活会的通知
发布日期:2017-05-11浏览次数: 字号:[ ]

 

 

 

 

兰经合机总支发〔20172

 

中共兰州市经合局机关总支部委员会

关于开展好2017年上半年

专题组织生活会的通知

 

各党支部:

  为开展好2017年上半年党支部专题组织生活会,结合我局实际,现将有关情况通知如下,请认真遵照执行。

  一、时间安排

  全局上半年党支部专题组织生活会2017年5月11日开始,至2017年5月19日结束。以党支部为单位,参加对象为党支部全体党员。

  二、目标要求

  围绕“治顽疾、转作风、提效能”主题,对照“庸、懒、散、慢、混、卡”六大类25个方面的问题,联系班子和个人实际深入查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,通过开好专题组织生活会,进一步严格党内政治生活,增强党员干部党性意识,转变党员干部工作作风,提升党员干部工作效能,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  三、会前准备

  (一)谈心谈话(2017年5月11日512

  党支部广泛深入征求党内外群众对党支部和党员的意见,在此基础上,有组织地开展谈心谈话活动。一是党支部书记与支部委员、每名党员都要谈心。二是支部委员要互相谈心。三是党员彼此之间也要谈心。四是对困难党员、年老体弱党员上门谈心,主动关怀、听取意见。要谈遵规守矩上的差距与不足,谈自身和对方的“庸、懒、散、慢、混、卡”具体表现,谈改进提高的意见建议,谈透问题、沟通思想,营造开好专题民主生活会的良好氛围。征求意见和谈心谈话必须有相关资料和会议记录。

  (二)撰写材料(2017年5月13日515

党支部负责汇总梳理征求到的意见建议,召开会议集体把脉会诊,一项一项讨论分析,找准找实存在的突出问题。党支部班子撰写简要对照检查材料,党员撰写个人发言提纲。要对照“治转提”要求,采取书面形式,查摆问题、分析原因、提出整改措施和下一步打算。

四、会议议程

  以党支部为单位召开全体党员大会,党支部专题组织生活会由党支部书记主持。(2017年5月16日下午2:00

1.通报情况。由党支部书记通报党支部开展“治转提”学习教育的情况和支部班子简要对照检查情况。

2.自评互评。每名党员都要对照党员标准,实事求是地做出自我评价,主要是开展自我批评。党员之间互相开展评议,主要是开展相互批评,重点摆问题、提意见,但不能搞人身攻击。一是支部书记带头开展自我批评,然后其他班子成员和党员对其开展批评,批评后其本人进行认领问题表态;二是其他班子成员和党员都逐一开展自我批评,每名党员自我批评结束后,其他党员逐一对其开展批评,批评后其本人进行认领问题表态。

  3.上级党组织领导对党员大会召开情况进行点评。

批评主要聚焦对党忠诚、干净干事、敢于担当,突出严守政治纪律和政治规矩,联系思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历,把自身存在的问题讲清楚,点到具体人具体事,是什么问题就摆什么问题,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体。组织生活会会议记录要规范、内容要具体。

五、会后整改

(一)通报情况。会后党支部要形成专题组织生活会通报材料,要在第一时间对组织生活会召开情况,在全局范围内进行公告通报。

(二)整改提高。针对专题组织生活会查摆出来的问题,每名党员都坚持从自身做起,从现在改起,边查边改、即知即改、立说立行,不等待观望,不敷衍塞责。对支部班子的问题,要制定整改清单;对支部委员的问题,要制定个人整改计划;对普通党员的问题,要列出个人整改措施。对问题的整改,党支部书记要负总责,其他党员要自觉担责,认真进行整改,严格明确整改事项、目标、措施、责任和时限,并在一定范围内进行公示,接受监督。

  六、有关要求

  (一)落实责任。召开专题组织生活会是加强党员教育管理的一项重要举措,全体党员都要进一步端正态度,把能否开展好这次活动作为检验支部堡垒作用和党员党性的重要依据。党支部书记作为第一责任人的责任,细化方案,切实做好相关工作。

  (二)严把程序。按照会前准备、会议步骤、会后整改的各环节,按照不同环节具体活动程序和内容认真执行。

  (三)加强教育。党支部要结合实际,在对党员现实表现等情况,引导党员以严肃认真的态度参加专题组织生活会,正确对待自身存在的不足,正确对待群众提出的意见,正确对待党组织指出的问题,进一步增强履行党员义务、发挥先锋模范作用的自觉性。

2017年519日前,党支部要认真总结专题组织生活会情况,形成专题报告报局机关党总支。

 

 

中共兰州市经合局机关总支部委员会

                      2017年5月11日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中共兰州市经合局机关总支部委员会   2017年5月11日印发

 



打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统