兰州市人民政府合作交流办公室

hzjlbgs.lanzhou.gov.cn

兰州市经合局转变作风改善发展环境建设年活动简报第一期
发布日期:2018-05-23浏览次数: 字号:[ ]

 

兰州市经合局转变作风改善发展环境建设年活动

 

简  报

 

 

1

 

兰州市经合局作风建设年活动领导小组办公室                                     2018年5月3日

 

 

以作风大转变推动招商环境大改善

——兰州市经合局召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员会议

 

5月2日,兰州市经合局召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员会议,传达学习省、市“转变作风改善发展环境建设年”活动动员会议精神,全面动员部署全局深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动。局班子成员、各副县级干部及全体干部职工参加了会议。

会议传达学习了省、市“作风建设年”活动动员大会精神、《省政府办公厅关于进一步转变政府工作作风的“十不准”规定》和全市“治转提”、“双为一评”、重大项目前期准备工作攻坚战的通报,并对折达公路考乐隧道案例教训、兰州现代职业学院项目建设融资事宜有关问题进行了警示学习。宣读了《局党组关于成立贯彻落实“转变作风改善发展环境建设年”活动领导小组的通知》。书面印发了《兰州市经合局贯彻落实“转变作风改善发展环境建设年”活动工作方案(征求意见稿)》。

会议指出,全体干部职工要提高政治站位,切实增强思想自觉和行动自觉。开展好“作风建设年”活动是紧迫的政治任务,是加快发展的迫切需要,是群众客商的殷切期盼,是招商引资工作的职责所在。要以时不待我的速度、严肃认真的态度、务实有效的举措,深入扎实开展“作风建设年”活动,真招商、招真商,以作风大转变推动招商环境大改善,推动形成风清气正、真抓实干、协作高效、服务优质的招商环境,推进全市招商引资工作取得新成效。

会议强调,要坚持问题导向,着力解决存在的突出问题。通过开展“作风建设年”活动,围绕6大类、26个方面的问题,重点对影响招商环境、侵害客商利益、损害兰州形象的人和事进行一次全面深入的大排查、大整顿。认真对标、主动镜鉴,深查细照、全面整治,通过实施党建质量提升、大走访大调研、强学习提素能、明岗定责争优、项目招引提质、项目落地提速、服务质量优化、抓督查促落实“八项行动”,切实解决影响和制约招商引资工作的突出问题,建立健全促进招商引资的长效机制,促使全局工作作风明显好转、担当意识明显增强、落实力度明显加大、服务质量明显提高、客商满意度明显提升。

会议要求,要加强组织保障,确保活动取得实效。要加强组织领导,“作风建设年”活动领导小组、领导小组办公室、各工作组要按照活动任务分工,各司其职、各负其责,尤其是综合督查组、环境建设组、优化服务组3个工作组,要在局班子成员的带领下,按照工作职能扎实做好各项工作,确保活动开展高标准、严要求。局领导、各处室和各驻外办负责人要切实发挥“关键少数”作用,在转变作风上走在前、做表率,要自觉承担起第一责任人的责任,抓好推进落实,绝不能当“甩手掌柜”;要加强督促检查,定期督查活动开展情况、及时研究解决存在的问题,对问题查找整改不彻底、不准确的要反复查找整改、直到查准整改到位为止。对面上的工作一月一通报,对个别问题一周一通报;要注重建章立制,围绕查摆出的问题,结合整改落实情况,对现有的各项规章制度以及执行情况进行一次系统梳理,认真抓好制度的修订和完善,切实形成科学完备、务实管用的制度体系,全面推动全市招商引资工作开创新局面。

 



打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统