兰州市人民政府合作交流办公室

hzjlbgs.lanzhou.gov.cn

兰州市招商引资政策(综合类)——《关于进一步激发民间有效投资活力促进经济持续健康发展的实施方案》摘编
发布日期:2020-11-05浏览次数: 字号:[ ]

甘肃省人民政府办公厅印发《关于进一步激发民间有效投资活力促进经济持续健康发展的实施方案》的通知

甘政办发〔2017〕197号

 

二、重点任务及责任分工

(三)推动产业转型升级,支持民间投资创新发展。

6.加大民间投资参与产业转型升级支持力度。积极吸引民营企业参与实施《中国制造2025甘肃行动纲要》、《甘肃省“十三五”工业转型升级规划》和优势产业链培育发展行动,推动发展重点、突破方向和相关任务落实。鼓励民营企业进入轨道交通装备、“互联网+”、大数据、工业机器人、新材料、智能制造、新能源电池、集成电路、航空航天装备等产业链长、带动效应显著的行业领域。省级工业和信息产业专项资金对民营企业参与实施的重点项目给予补助,对采取先建后奖(补)方式的,按项目实际完成固定资产投资的10%-15%给予补助;采取直接补助、事前补助方式的,按不超过固定资产投资的10%给予补助,补助额度原则上不超过500万元。(省工信委、省科技厅、省发展改革委牵头,各市州政府和兰州新区管委会落实并持续推进)

(五)降低企业经营成本,增强民间投资动力。

12.切实落实税费和户籍制度改革政策。全面做好对营改增试点政策和研发费用税前加计扣除政策的事前宣传、事中辅导监控和后续管理。落实失业保险总费率从1.5%阶段性降至1%的政策。落实阶段性降低企业住房公积金缴存比例政策,允许生产经营困难企业降低缴存比例或申请暂缓缴存住房公积金。进一步完善户口迁移和落户政策,稳步推进户籍制度改革。(省国税局、省地税局、省人社厅、省建设厅、省公安厅牵头,各市州政府和兰州新区管委会落实并持续推进)



打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统