兰州市人民政府合作交流办公室

hzjlbgs.lanzhou.gov.cn

兰州市招商引资政策(文旅类)——《兰州市人民政府关于印发兰州都市文化产业区规划纲要配套政策文件的通知》
发布日期:2020-11-05浏览次数: 字号:[ ]

兰州市人民政府关于印发兰州都市文化产业区规划纲要配套政策文件的通知

兰政发〔2015〕167号

 

兰州市促进文化产业发展财政扶持政策

三、认真落实支持中小微文化企业发展的有关优惠政策

(三)加大对小微企业贴息贷款扶持力度。为了解决创业者资金短缺、融资难的问题,再延续“3个20万”扶持微型企业发展政策。将财政补助5万元调整为贷款贴息的同时,延用税收奖励20万元的政策。在全市大力实施创业扶持“331工程”,对中小微企业实施贷款贴息,按照基准利率贴付,贴息期为2年。

(四)加大全市创业孵化企业贴息贷款扶持力度。连续四年每年在财政列支的“万企计划”专项资金中安排2460万元用于贴息,提供总额4亿元的贴息贷款,所有符合条件的国家和省市认定的全市各类孵化器(基地)内的在孵企业,可申请最高不超过200万元额度的贴息贷款,贷款年限为1年,可连续申请,每年扶持不少于750家,累计扶持3000家孵化企业。2014年开始,市级财政中安排2000万元,设立小微企业贷款贴息专项,当年贴息率按同期人民银行公布的贷款基准利率给予3-5个百分点的贴息。

(六)加强小额担保贷款支持。当年新招用符合小额担保贷款申请条件的人员达到企业现有职工总数30%(超过100人的企业达15%)以上,并与其签订一年期以上劳动合同的劳动密集型小企业,可申请最高不超过人民币200万元,最长时间不超过2年的小额担保贷款支持。



打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统