通知公告:
您当前的位置: 首页
>> 招商项目 >> 新能源项目

兰州市永登县生活垃圾焚烧发电项目


发布日期:2021-03-25 信息来源:


 

一、项目名称:兰州市永登县生活垃圾焚烧发电项目

二、项目内容:新建日处理垃圾1000吨的生产线,配置生活垃圾焚烧发电系统的主体工程、配套公用工程及生活服务设施等生活垃圾焚烧线和发电机组,满足主城区生活垃圾处理需求

三、投资估算:1.5亿元。

四、合作模式:特许经营、独资。

五、建设地点:兰州市永登县。

六、投资优势:

1.区位优势:永登县生活垃圾生产量快速上升,传统卫生填埋处理生活垃圾方式已不能满足需要,急需建设生活垃圾焚烧发电项目垃圾焚烧发电上网电价有明确的补贴政策和税收优惠政策。

2.产业优势:以实现垃圾减量化、资源化、无害化为主要任务,将垃圾处理作为促进节能环保产业发展和解决环境影响突出问题的重点工作方向。推进技术创新,推动垃圾资源化利用、分类处理、无害化焚烧、飞灰安全处置等关键性技术研究和处理设施等关键设备的研发。

七、经济社会效益分析:生活垃圾焚烧处理属于城市市政民生基础工程,是城市文明程度的重要体现,生活垃圾焚烧发电项目的实施,对于改善提升城市市容和环境卫生,全面提高居民生活幸福指数以及创建文明城市等具有积极助推的作用。项目实施,将创造垃圾收运、分拣、技术操作员、项目管理等一系列就业岗位。

八、前期准备情况:县生活垃圾焚烧发电项目已纳入《甘肃省生活垃圾焚烧发中长期规划2020-2030并列为中期(2021-2025)建设项目。

九、联系方式

联系单位:兰州发展和改革委员会

 人:韦亚文

联系电话:0931-8772807

电子邮箱:lzfgwny@163.com



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统