通知公告:
您当前的位置: 首页
>> 招商项目 >> 商贸服务

兰州市榆中县高铁经济圈商业综合体开发项目


发布日期:2021-03-25 信息来源:


 

一、项目名称:兰州市榆中县高铁经济圈商业综合体开发项目

二、项目内容:以榆中县高铁站及周边交通枢纽为支撑,打造集主题商业、餐饮、购物、休闲娱乐为一体的高铁经济圈商业综合体。该商圈主要商业体包括:会务商务区、百货、广场、步行街、商业街、精品酒店、大型商超及音像数码广场等,配套高档住宅小区、商务公寓等业态,形成一个完善的“现代城市主题商业综合体”。

三、投资估算:预估总投资30亿元。

四、合作模式:独资、合资、合作。

五、建设地点:榆中县高铁经济圈(小康营乡上彭家营村、城关镇丁官营村)

六、投资优势

1.区位优势:榆中县与兰州市区零距离接壤,与定西、白银等地相邻,加之宝兰客专、兰渝铁路全线通车,县域内道路纵横交错、南北贯通,区位交通优势明显。

2.市场优势:省委省政府在榆中盆地打造甘肃经济新增长极、兰州行政副中心和夏官营生态创新城(大学城)的决策也给榆中带来了千载难逢的发展机遇。

3.产业优势:高铁在很大程度上拉动沿线经济和城市群的区域联系,提升区域间经济发展的影响力和带动力,引领城市基础设施升级。当兰州中心城区和榆中生态创新城之间的高铁建设达到一定规模时,“同城化效应”也将明显加强,区域间强化的联系促使形成“一小时圈”,城市群间产业结构重新组合,各区域分工也越来越明显,在很大程度上引导地区建产业转移和产业结构升级,跨区域的经济合作也将增加,这有利于提高城市发展效率,实现并突破“1+1>2”城市群体效应。

4.政策优势:项目可享受的水电气价格、土地优惠、税收优惠、财政扶持、人才等各类扶持政策以《榆中县产业发展扶持及奖励政策》为依据,经测算为准。

七、经济社会效益分析:高铁经济圈开发后,预计将带来30万人次的客流量,引爆榆中县高铁枢纽经济,激活并提升城市发展活力。

八、前期准备情况:项目处于前期招商阶段。拟选地块小康营乡上彭家营村、城关镇丁官营村2600亩土地已纳入报批计划。

九、联系方式

联系单位:兰州市榆中县经合局

人:吴建霞

联系电话:13609364118

电子邮箱:610164141@qq.com



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统