通知公告:
您当前的位置: 首页
>> 招商项目 >> 通道物流

甘肃(兰州)国际陆港公路集装箱分拨物流园项目


发布日期:2021-03-25 信息来源:


 

一、项目名称:甘肃(兰州)国际陆港公路集装箱分拨

物流园项目

二、项目概况:项目占地207亩,建设大型现代化公路分拨中心,高标准现代仓库,同时配有办公楼、司机之家、员工宿舍等配套设施。主要承载兰州陆港物流枢纽公路运输功能,开展公路运输配送、货物分拨、物流信息、集装箱业务等。

三、投资估算:6亿元。

四、建设地点:兰州市西固区东川镇。

五、投资优势:

1.区位优势:甘肃(兰州)国际陆港位于“丝绸之路经济带甘肃黄金段”重要节点是兰州市中心城区之一,规划区建设用地面积73平方公里,铁路、公路的主要交通干线中,陇海、兰新、兰青、包兰、兰成、兰渝六大铁路干线交汇于此,连霍、青兰、兰海、京藏、G312、G109等高速公路、国道在此汇聚。

2.基础设施优势:项目用地征拆工作已启动,项目周边道路山前路已建成通车路,临时用水、用电,待项目完成征拆后具备进场施工条件。

3.市场优势:公路集装箱分拨物流园以发展仓储服务业为重点,着力为兰州工业企业、物流企业、商业、农业优势特色产业提供物流服务平台,目前已引进国内外有影响力、有实力、有专业经验的物流公司和公铁联运企业、第三方、第四方物流企业,及配套服务企业入区发展,促进区域商品流通和经济融合,降低流通成本,提高竞争力,促进区域经济快速发展。

4.产业配套情况:项目位于兰州陆港范围内,陆港以现代物流、现代商贸、出口加工为三大主导产业,截至目前五大核心功能项目东川铁路货运中心、兰州铁路口岸已建成运营,保税物流中心、多式联运物流园已基本建成,陆港创新中心建设稳步推进,为企业将来进行进出口贸易创造良好的条件,奠定坚实的基础。

5.招商优惠政策:参照《甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的实施意见》《甘肃省人民政府关于加快发展现代商贸物流业的意见》《甘肃省通道物流产业发展专项行动计划》和兰州市《关于进一步加强招商引资工作的指导意见》等文件执行,并对于涉及给予特殊优惠政策的重大项目,实行“一事一议”。

六、前期准备情况:项目用地报批已完成,征拆剩余9户未完成,红线图测绘已完成。

七、合作模式:独资。

八、经济社会效益分析:公路集装箱分拨物流园的建设是适应和促进兰州陆港经济发展的需求,是适应陆港总体规划、促进陆港整体功能和分区功能实现的需要,是配合国家、地方公路建设、促进全国、地方公路网日益完善的需要,是加强公路货运管理、繁荣公路货运市场、增强公路货运企业自身发展能力的需要。项目建成后,还将对该区缓解交通压力,扭转公路货运市场混乱状况,维护社会稳定产生积极的作用。

九、联系方式

联系单位:甘肃(兰州)国际陆港

人:祁国嘉

联系电话:0931-7213099



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统