通知公告:
您当前的位置: 首页 >> 工作动态

“丝丝相扣”一带一路金城兰州走进古越绍兴城际文化交流活动圆满召开


发布日期:2021-04-20 信息来源:



4月19日,由兰州市委宣传部主办,市政府合作交流办、市文旅局、新华社甘肃分社协办的“丝丝相扣”一带一路金城兰州走进古越绍兴城际交流活动在浙江绍兴举行。此次交流活动,邀请了40余家商协会、企业家朋友,以“古越文化”“河文化”“酒文化”“诗词文化”对话为主题,旨在促进兰州—绍兴间文化旅游、经贸合作交流,抢抓国家“一带一路”建设、长江经济带发展和新西部大开发战略机遇,推动两市在文旅产业、经济高质量发展方面深入合作。

中共兰州市委常委、宣传部部长王宏,中共绍兴市委常委、宣传部部长丁如兴分别致辞,兰州市副市长韦青祥参加推介会。 



推介会上,浙江省甘肃商会会长冯晓杰围绕兰州营商环境变化、企业家精神等话题进行发言,表示将继续发挥商会作用,推动兰州与绍兴的合作交流,让更多绍兴人和绍兴企业家了解兰州、投资兰州。兰州市文旅局与绍兴市文化广电旅游局,兰州陆港国际商贸有限公司与宁波陆联运通国际物流有限公司,兰州市新闻媒体中心与绍兴市新闻传媒中心分别签订战略合作协议,为两地互利共赢合作奠定坚实基础。

绍兴素有“丝绸之府”美称,是古代“海上丝绸之路”的重要始发地、物资集散地、中转枢纽站之一。此次活动,兰州市文旅局、部分企业分别开展了特色旅游推介、招商引资项目推介等活动,兰州市各区县分别展示了各自产业定位、发展现状和服务优势,邀请绍兴客商来兰考察交流。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统