通知公告:
您当前的位置: 首页 >> 工作动态

读听看说学党史 筑垒攻坚促招商 ——市政府合作交流办全方位系统化推进党史学习教育走深走实


发布日期:2021-04-23 信息来源:



为深入开展党史学习教育,推动党史入脑入心,市政府合作交流办采取“读、听、看、说”全方位系统化学习模式,引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从百年党史中汲取奋进力量,以实际行动永葆百年初心。


集体学习读原著。认真学习党的历史这本最生动、最有说服力的“教科书”,组织全体党员轮流领读《中国共产党简史》《习近平论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等党史教育读本,通过读原著、学原文、悟原理,进一步深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,引导广大党员干部知史爱党、知史爱国。坚持以考促学、以知促行,针对每个专题开展学习成果测验,营造了比学赶超的学习氛围。

专题辅导听党史。坚持线上线下相结合,在线下开设党史讲堂,邀请党史学者、党校教授沿着历史的时间轴,采取图文并茂的方式,全面、深入、生动地讲解党的百年历史。在线上紧密结合招商干部频繁外出的特点,利用在列车上、在候机时的碎片化时间开展学习,组织观看中央党校党史专题讲座,做到党史学习“在路上”。


现场教学看事实。把革命遗迹遗址作为党史学习教育的生动课堂,开展红色寻访活动,有计划地组织党员干部在八路军兰州办事处纪念馆、红军西路军纪念馆、兰州战役纪念馆、中共甘肃工委纪念馆等开展现场教学,用真实的革命场景让学员“身临其境”,做到见人、见物、见精神。通过观看一幅幅历史照片、一件件革命文物、聆听一个个革命救亡故事,引导党员干部深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,自觉继承革命传统、传承红色基因、补足精神之钙。

交流研讨说感悟。党组理论学习中心组带头示范,围绕习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话精神深入研讨,切实解决党史学习“为什么学、学什么、怎么学”这个首要问题,做到先学一步、学深一层。党员干部以支部为单位,按照“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”四个专题,撰写感悟体会、交流学习心得、分享经验收获,力争把每个历史时期的党史学习好、总结好、传承好、发扬好。


勇担使命办实事。坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,紧密结合招商引资、项目建设、乡村振兴、共驻共建等开展“我为群众办实事”实践活动,让群众切身感受到党史学习教育的成效。开展“项目落地问题化解”行动,梳理招商引资项目建设问题清单,深入分析原因症结,切实解决招商引资项目建设的堵点、难点问题,推动项目尽快开工建设、运营见效。开展“我为兰州发展做贡献”行动,立足招商引资主责主业,充分发挥党员先锋模范作用,以昂扬姿态奋力开创全市招商引资工作新局面,以优异成绩迎接建党100周年。第一季度全市执行招商引资项目459个,完成到位资金172亿元,完成年度目标任务的16.33%,同比增长20.84%,市级领导带头招商、全面加强驻点招商,共对接梳理重点线索项目189个、投资总额超过2500亿元。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统