通知公告:

兰州市科技产业招商引资推介会成功举办


发布日期:2021-06-02 信息来源:


5月27日,兰州市科技产业招商引资推介会在成都市成功举办。本次推介会由市科技局、市政府合作交流办公室、市政府驻拉萨办事处主办,市卫健委、市人社局、城关区人民政府、兰州榆中生态创新城管委会、兰州新区经合局、兰州高新区招商局、兰州经济区招商局、网易联合创新中心、成都陇商联合会等单位协办。西财光华智库商学院院长冯润民、四川泰诚文旅集团总经理曹亚林、中冶成勘院总工罗东林、四川紫荆花开智能网联汽车科技有限公司总经理李晓强、澳创国际工程设计(深圳)有限公司成都分公司董事长黄雄、马来西亚外贸促进中心成都代表处副主任蒋勃、成都陇商联合会会长冉立春等100多家企业和协会负责人参加本次推介会。

会上,市科技局代表主办单位致辞,向参会单位介绍了兰州科技创新现状和发展前景。市政府合作交流办从产业基础、投资商机、政策优势、人力资源等方面就全市招商引资工作做了全面推介。兰州新区经合局、兰州高新区招商局、兰州经开区招商局、兰州榆中生态创新城管委会分别就园区产业布局、政策优势等进行推介,市人社局和城关区人民政府分别对兰州人力资源产业园和兰州科技创新园项目进行推介。通过向与会企业、协会代表全面宣传推介兰州优势资源、发展前景、产业项目和营商环境,为外地企业进一步了解兰州搭建开放合作的平台。

推介会结束后,我市相关部门负责人积极对接参会企业家,介绍招商引资政策,并就项目合作等进行深入交流,同时各单位对参会重点目标企业进行了梳理,通过主动联系走访、邀请来兰考察洽谈等方式,争取尽快落地一批符合我市产业发展布局、具有良好带动效应的招商引资项目,助推我市经济社会高质量发展。为确保招商工作取得实效,市科技局联合市政府驻拉萨办,共同前往领地集团对接,就相关项目与集团负责人刘玉奇进行了沟通洽谈,并邀请企业负责人到兰州实地考察。

近年来,“一带一路”建设、新时代推进西部大开发形成新格局、黄河流域生态保护和高质量发展、兰西城市群建设等国家战略赋予兰州多项重大政策机遇。作为“一带一路”建设的核心节点城市和国家向西开放的前沿阵地,兰州市将进一步发挥兰白科技创新改革试验区、兰州国家自主创新示范区、榆中生态创新城等平台的带动作用,加强科技领域项目对接合作,加速创新要素集聚融合,强化关键技术研发和成果转化应用,推动重大产业创新工程、重大创新平台和技术转移中心建设,着力打造国家重要的区域性创新中心。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统