通知公告:
您当前的位置: 首页 >> 工作动态

上海大数据联盟考察团来兰考察初步确定多项合作意向


发布日期:2021-06-05 信息来源:


近日,由上海超算中心、海尔集团、前海东方瑞宸基金等企业代表组成的上海大数据联盟考察团来兰考察,分别就IDC数据中心机房、东数西算产业、“碳达峰、碳中和”项目等与兰州市进行深度对接。6月4日,市政府副市长杨平主持召开上海大数据联盟考察团项目交流座谈会,听取了考察团的考察成果及投资意向。兰州市人民政府合作交流办公室党组书记、主任任钧向与会的企业家代表详细介绍了兰州市经济社会发展情况,并做招商引资项目精准推介。



座谈会上,上海超算中心副主任、上海大数据联盟秘书长李根国表示,希望与兰州市建立长久合作关系,在IDC数据中心机房、东数西算产业方面与兰州开展对接合作。海尔集团代表表示,将与兰州在清洁能源消纳、煤改清洁能源、能源基础配套、新建园区能源管理、公共机关供热、分布式供热配套及互联网平台、智慧农业、智慧城市建设等领域开展合作。此外,前海东方瑞宸基金、健麾信息技术、红箭(上海)私募基金、支点投资、金晟达生物电子、培富投资等企业,分别表达了在农产品合作、智慧药房建设、现代智慧农业合作、轻量化高端用铝、孵化器建设等方面的合作意向。

杨平副市长表示,希望企业家以此次考察为开端,感知兰州、关注兰州、了解兰州、投资兰州,兰州市将努力营造更加公平公正、良好有序的投资发展环境,通过真诚、高效、便捷的服务全力推进双方合作落地见效。

市工信局、市农业农村局、市文旅局、市卫健委、市政府合作交流办、市大数据管理局、兰州高新区管委会、兰州新区经合局、市投资发展有限公司、兰州建设投资集团有限公司、兰州金控公司等负责人参加会议,并与考察团就产业项目进行互动交流。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统