通知公告:

长城紫晶西北运营中心暨蓝光光盘生产线和大数据存储系统生产线项目签约仪式在兰举行


发布日期:2021-09-10 信息来源:


9月6日,长城紫晶西北运营中心暨蓝光光盘生产线和大数据存储系统生产线项目签约仪式在兰州市科创园区举行,市政府副市长杨平出席签约仪式。


据悉,该项目是兰州市抢抓“数字中国”建设、“东数西算”工程、甘肃省数字政府建设、丝绸之路信息港建设等重大战略机遇,充分发挥兰州科技创新园平台作用,推动数字经济和实体经济深度融合,集聚科技资源、创新驱动发展、加速产业转型升级一体的重大项目,项目成功落户兰州,标志着城关作为全省唯一的国家区域双创示范基地,在抢抓重大战略和政策机遇上再次实现了新跨越。

项目由城关区与长城紫晶科技(北京)有限公司共同打造长城紫晶西北运营中心,建设蓝光光盘生产线和大数据存储系统生产线。建成后,将提升城关区乃至兰州市产业核心竞争力,助力区域经济高质量发展。

长城紫晶科技有限公司(简称“长城紫晶”),是由中国长城科技集团股份有限公司(简称“中国长城”)、广东紫晶信息存储技术股份有限公司(简称“紫晶存储”)共同投资设立的控股子公司。长城紫晶是全国光磁电三大存储技术中,唯一掌握底层核心技术的光存储龙头企业,拥有4个国家级研发平台、12个省部级研发平台、3个院士工作站、3个博士后工作站,是国家重点支持和扶持的本土存储制造企业。长城紫晶董事会目前已研究通过在甘肃设立西北运营中心。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统